Франческа

Я верная жена, почтенная невеста.
Я верная жена! Смешно? Мне тоже, друг.
Когда бы не был ты из рода Малатеста,
быть может, не пришлось узнать нам столько мук?..

Я верная жена… К чему давать обеты,
когда уже совсем сгорел последний мост?
Я сказку приняла за чистую  монету,
когда ты поднимал у нас заздравный тост.

И нет моей вины, что за стеной Градары
мне на короткий миг позволили уснуть.
И лишь немного жаль проснуться от удара
и чувствовать металл, врезающийся в грудь.


Рецензии