Что-то было...

Что-то было, что-то прошло;
что-то так сердце трепетно жгло;
что-то манило в серую даль,
то, чего, кажется, всё-таки жаль…

Что-то на сердце оставило след.
Что-то случилось; а, может быть, нет.
Что-то осталось на память со мной;
что-то навеки покрылось золой.

Что-то было, что-то прошло…
В чём-то своё отраженье нашло.
И ничего уже не возвратить.
Мне остаётся лишь помнить и жить.


Рецензии