Лихорадка

Больше недели с горячей подушкой.
Ангел-хранитель застыл в изголовье.
Смотрит устало: «Ну что ж ты, подружка?
Глупая, снова играла с любовью?»

Я не отвечу. Мне станет спокойно.
Будто бы мы никогда и не были…
Всё-таки надо закончить достойно:
так, как всегда меня в детстве учили.

Выпью отвар и достану корону.
Синь под глазами добавит величия.
«Сэр Парсифаль, передайте барону
всю глубину моего безразличия!»

…Ну а под вечер закутаюсь в плед.
Ангел обнимет тихонько за плечи.
Так просидим. Ну а новый рассвет
утром задует забытые свечи.


Рецензии