Научи меня жить!

Научи меня жить!
Я так быстро учусь!
Я ведь каждою новой идеей болею.
Я так много хочу,
к свету бабочкой мчусь,
только жить так красиво, как ты не умею.

Я хотела бы быть
безрассудно легка,
и до взмаха ресниц героиня, быть может.
Научи говорить,
понимая слова,
каждый прожитый звук ощущая под кожей.

Научи меня страсти
и яркости глаз,
и, сорвавшись с вершин, подниматься на ноги.
Тишине научи,
чтоб однажды на нас
посмотрели с небес удивлённые боги.

Засыпать под шуршание смелых идей,
просыпаться с улыбкой под музыку ветра,
видеть дальше и глубже обычных людей
и без грусти бросать за спиной километры.

Чтобы больше не слушать уверенный бред
тех, кто сам не познал полноты безрассудства;
не дробиться о стены, не мчаться на свет…
Только два постоянства: любовь и искусство!


Рецензии