Творчество

Ты слышишь голоса, летящие сквозь ночь,
зовущие с собой в беззвучном колыханье?
Ты принимаешь их, иль прогоняешь прочь,
закрыв глаза на их призывы и страданья?

Я открываю дверь, я слушаю напев,
шагаю в пустоту и получаю крылья
от тех, кто долетел до неба и, сгорев,
застыл в небытие под серебристой пылью.

И там сквозь полумрак я вижу чудеса,
зовущие с собой прошедшего секреты.
«Лови, лови, лови…» – мне шепчут голоса;
и я лечу туда искать свои ответы…

А поутру проснусь к привычной суете.
Мой медленный приход никто не обнаружит.
Я только прикоснусь к неведомой черте,
и больше ничего ту тайну не нарушит.


Рецензии