Долой облом

Угрозу жизни создавая,
Когда тайком бичует муза,
Вокруг людей не так стесняя,
Я напрягаю клетки мозга.
Как долог будет сеанс не зная,
События я не тороплю,
Извне условия выполняя,
Как виночерпий я молчу.
Если я в меру буду сдержан,
Мне уготована награда,
Людям: такой я буду нужен, -
Таких как я, - плеяда!
Пускай я буду весь загружен,
Стихов отменных больше выдам,
Для всех момент сей очень важен:
Затем, меня весь мир услышит.
Что я оставлю письмена,
Потомкам дар бесценный,
Я почитатель Авиценны, -
Сохранились бы традиции.
Столпов Серебряного века,
Всех зная поименно,
Труды их пылко изучая,
Сам я, - создал наследство.
В чемодане с двойным дном,
На тот свет я их не возьму,
В свой судный день долой облом,
Уютно было бы в саване?!
               29.08.2019 г.


Рецензии