Суздаль - град небесный!

    "Небесный град" зовут все Суздаль,
     Там в голубые небеса
     Колкола льют звоны утром
     Как будто предков голоса
     Молитвами взывают к Богу,
     Счастливой доли для Руси
     Все испрошают в Свят-Чертогах
     Для Православной стороны.
     --------------------------


Русская удаль, везде и во всём:
В воинстве и в ремесле!-
Славу Руси знают в каждой земле:
Удаль вовеки не ведает цен!

С древнего времени Суздаль стоит,
Ведом Владимир ему, Мономах!-
Храм он однажды тут заложил,
С тех пор град забыл слово "крах".

Эта старинная руссов страна
С храмами совершенными,
Зодчества город,Святая земля
С любовью к России нетленною.

Тут и Пожарский покой свой обрёл,
В городе славнейшей удали,
Гордости русских всех праотцов,
В непобеждаемом Суздале!

Спасо-Преображенский славен Собор,
С росписью кисти Никитина,
И до сих пор ещё радует взор
Русских и пришлого зрителя.

Храмов так много, не обойти,
Коротко сделав заметочку,
Как продолжала Россия расти,
Княжьих родов множа веточки!

Сколь колоколен в небо взвилось,
Славить вовек Триединство,
Что в душе русской не временный гость,
Свет и Любовь, и Таинство!

Трапез постройки... Как хороши!
Мёдом ковши полны пенные,
Слышатся песни победных дружин!-
Так в День Победы поют и сыны,-
                (дело обыкновенное!).


Рецензии
Неоднократно бывал в Суздале - гордость за историю. С теплом души, Валерий.

Валерий Платонов   05.09.2019 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, признательна. С уважением-

Надежда Ансеева   05.09.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.