Мне грустно...

Иисус, мне очень-очень грустно,
что мечты земные не сбылись!
На душе порой темно и  пусто,
и напрасной кажется вся жизнь...

О, Господь! Ты — мой Учитель жизни!
Научи, как жизнь свою прожить?
Как достигнуть мне святой Отчизны?
Как в земных скитаньях не остыть?

Научи, как победить унынье?
Как печалям места не давать?
Как найти источники в пустыне?
Как во тьме дорогу не терять?

Научи, как мне прожить разумно,
чтобы жизнь моя прошла не зря,
чтоб в последний миг мне улыбнуться,
от трудов к покою уходя!

2007 г.


Рецензии