Белая как снег

Я жил и просто, и обыденно.
И слова я не знал "Люблю".

Но как-то вдруг тебя увидел я...
Ну, в общем ткнул в тебя свой клюв.

Его не тыкаю без толка я
в прохожих. Это не моё.

Но шея - длинная и тонкая -
порой бывает устает.

Я клювом зря не тру, не звякаю.
Я - цапля, а не человек!

А ты была такая мягкая.
И с шеей белою, как снег.

Она была так ладно спарена
с размахом крыл, длиною ног...

Была она мне в плечи вставлена
давным-давно. 


Рецензии