Грибы

Люблю грибы в начале сентября;
Их вкус, их запах и их цвет.
Особенно, после дождя,
Когда грибы показывают шляпку и берет.

Тогда я забываю обо всём;
Ищу грибы, в корзинку собирая.
Внимательно места я примечаю,
Чтобы в назначенное место мне придти потом.

Я жарю и варю грибы с лукошка;
В лесу их предостаточно теперь.
Внимательно за мною смотрит кошка;
Учуил аромат домашний зверь.


Рецензии