Раздевает с тоской какой-то морозно-волчьей...

Раздевает с тоской какой-то морозно-волчьей,
Целует до синяков, обнимает до хруста ребер.
Я прошу тебя быть нежнее, но ты не хочешь.
Танец пальцев похож на танец смертельных кобр.

И на сотню замков заржавевших сердца закрыты,
И захлопнуты души – вдруг, не дай бог, продует,
Вдруг прокрадется живое сквозь мхи и плиты,
И боль тошнотворной нужности наколдует.

Мы оба сегодня – только не лезь поглубже!
Не проникай под кожу, где вены уже,
Чем на лопатке черточки от ножа…
Внутри все почти мертво, холодит и вьюжит,
И душу мою не видит твоя душа.

Е.Холодова
2 августа 2019 г.


Рецензии