От работы кони дохнут

Отклик на стихотворение
«Любовь к работе» (Владимир Длугоканский)
 http://www.stihi.ru/2016/11/25/4629

Бытовала фраза как-то,
В ней сквозила, видно, ложь;
Хоть могло быть это фактом.
Как тут думать? Не поймёшь.
"От работы кони дохнут!"-
Фразу ту сказал сосед.
-Оттого капуста сохнет,
Что к работе прыти нет.
Знаешь, с дуру конь загнулся-
Трудоголик, видно, был...
-Не хочу,- он матернулся,
-Чтобы я, как лошадь жил!
Перетерпит та капуста,
Не засушит если зной.
Мне намного будет грустно,
Коль скопычусь, как гнедой.
02.09.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета


Рецензии
Замечательно и вдохновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   10.09.2019 14:03     Заявить о нарушении
Евгений, большое спасибо!

Иван Проскурин 2   11.09.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.