Почему, любезный друг, печаль тебя заполнила?

Из серии: "Стихи первоначальной странице Автора". Это стихотворение написано и напечатано на первоначальной странице в 2009 г. http://www.stihi.ru/2009/10/08/2032

Почему, любезный друг, печаль тебя заполнила?
Потому, что лето кончилось, и осень наступила!

Раннею весной, недавно, счастлив был от предвкушенья
Скорого и верного травы зелёной появленья.

Оглянуться не успел: трава поблекла и завяла;
И на высохшую землю жёлтая листва опала.

Неминуемо деревья от листвы освободятся,
И под серым небом белые снежинки закружатся.

Пролетят, зима, весна: трава опять зазеленеет.
Лето соловьями запоет, душа повеселеет.

Только девять месяцев до летнего восторга.
Для короткой жизни человека это слишком долго.

Дороги её мгновенья! Пусть хандра тебя отпустит!
Красота вокруг такая, что пора забыть о грусти!

Радуйся, пока природа в золотой наряд одета!
А цветочки в клумбах и садах не потеряли цвета!

Солнце ярко светит,греит! Чисто голубое небо!
Осень дарит щедро людям удивительную небыль!

А какое счастье палкой разгребать в лесу листочки!
Самые богатые для грибника пришли денечки!

Дали сей поре чудесное названье: бабье лето.
Потому, что красота непродолжительная эта.

А когда холодные дожди начнут о землю брякать;
Не испортят настроения тебе ни грязь, ни слякоть.

Не смотря на то, что в эту пору ночи дней длинее;
Но зато твой дом любимый станет ближе и роднее! 

Даже птицы перелетные, что к югу улетают;
Больше с колеи нисколечко тебя не выбивают!

Пусть они летят! А мы из дома никуда не рвемся!
И навеки вечные в краю родимом остаёмся!

Летом, осенью, зимой, весной, живи, не унывая!
Божьей благодатью нам дана вся наша жизнь людская!



 


Рецензии
Юра! Как интересно! Просто целое собрание эпиграфов! Прекрасно!

Татьяна Овсова   10.09.2019 17:02     Заявить о нарушении
Таня! Спасибо за чудесный отклик!!

Юрий Самаринский   12.09.2019 16:25   Заявить о нарушении