Осень стаи собрала в полёт

ПЕСНИ ОТ АВТОРА И ИСПОЛНИТЕЛЯ

Осень стаи собрала в полёт,
Деревья в жёлто-красных мундирах,
Отдышался на дачах народ,
Снова город - удушье квартиры.

Это первый сентябрьский вздох,
Как первоклашке может в душу закрасться,
Для чего сотворил осень Бог?
Для чего научил волноваться?

Будто радость отложил на потом -
В ожидании нового лета,
и волнения тлеют костром -
Без огня, без тепла и без света.

Только жизнь не отложить на потом,
Невозможно у время взять отпуск,
Даже если уезжаешь в тепло,
Всё равно, возвращаешься в осень.

Настроение осеннего дня,
Разговор в противоречиях мнётся,
Ты говоришь, что природа права,
А сама у неё просишь солнца.

Ты говоришь: "земля заждалась дождя"
А сама клянчишь бабьего лета,
Ты права - все измененья не зря,
Даже любовь ждала осеннего цвета!


Осень любит своё ремесло,
День за днём укороченный стынет,
В саду деревья ещё помнят тепло,
Заглядевшись на кисти рябины.

В картину журавлиного дня
Соединились влюблённые пары,
Жгут листву, только костры без огня,
Только без дыма на деревьях пожары.


Рецензии