Букет моей осени - траур

Букет моей осени - траур,
печаль, одиночество, грусть.
Я с листопадом на пару
в негу небесную рвусь.

Слезы свои проливая,
вновь орошаю букет...
Помнишь, была я живая?
Знаешь, меня уже нет.

Ты не дари мне напрасно
листьев рыжеющих явь.
Друг мой душевный, прекрасный,
Осень ты эту не славь.

Черное-черное горе
выпало мне в сентябре.
С осенью в вечной я ссоре,
скорби - на алтаре.

Нет, не нужны мне букеты
в черном обличьи штрихов.
Плачут миры и планеты,
льется слеза из стихов.

Стелется путь сиротливый,
здесь от букетов темно.
Помнишь, была я счастливой?
Знаешь, мертва я давно.

(Людмила Гапоник)


Рецензии