Как не хочется отпускать

Как не хочется отпускать
Лета краски и ласковый флёр!
В путешествиях, отпусках
С нами мудрое солнце-суфлёр.
Как не хочется отпускать
Утекающих призрачных лет!
Это жизни бурлящей река
И шагреневый судеб портрет.
Как не хочется  отпускать
Тебя, милый проверенный друг-
Свет, идущий издалека,
Мощный дуб на высоком яру!
Как не хочется отпускать
Мир земной, его рощи, поля,
Дом родной, где  любовь и семья,
Небо, радугу, пух - облака!
Как не хочется отпускать
Звёзд и солнца из трепетных рук,
Как не хочется зиму встречать
И снежинкой дрожать на ветру!


Рецензии