Мне неприятны замечанья

- Мне не приятны замечанья,
И ты расстроила меня.
Нет вовсе у меня желанья
Все слушать – я   не малышня.
Сам разберусь, прошу запомнить,
А  будет надо, позову.
Сейчас прошу не беспокоить:
Я без подсказок проживу.
- Мой дорогой, ты прав, конечно,
Что не ребенок ты уже.
Учиться  стоит бесконечно,
Чтоб было радостно душе.
Советы старших принимая,
Терпенью учишься, мой друг,
Они ж подчас как кладовая
Житейских и других наук.
- Сказал и все - не лезь мне в душу,
Советы мне не предлагай.
Я опыт свой принять не струшу,
Бесед со мной не продолжай.
- Бесценен опыт свой бесспорно,
И смелость я ценю твою,
Но глупо отвергать упорно
Советы, что тебе дают.
Изобретать велосипеды,
Америку вновь открывать
Зачем, коль сделали уж деды?
А вот себя бы подтесать.
Стать человеком не мешало б,
Уняв амбиций глупых воз,
Жить самому приятней стало б,
Судьбы б улучшился прогноз.


Рецензии