Ах, Рояль!

Композитор за Роялем-

И творец ,и Дирижер.

А Рояль для Музыканта-Все:

Оркестр, Орган и Хор.



Чёрный. Гордый. Благородный

Целый Мир в себя вобрал.

Что он делает с душою!?

Кто ? Зачем его создал?


Римский- Корсаков к Роялю

Как к Святыне подходил.

Сколько ж музыки прекрасной

Композитор сочинил!


Роберт Шуман  инструменту,

Словно другу, говорил

О любви и о печали..

Он Рояль боготворил.


Что ж Шопен? Он за Роялем,

Удивлял всех тишиной.

Благородным Романтизмом,

И израненной душой.


Лист терзал Рояль, как коршун.

Тот же кровью истекал

На концертах пианиста.

Лишь настройщик это знал.


А когда садился Глинка

За волшебный инструмент-

Тот- в гитару превращался,

А для женщин- в комплимент.


Григ искал под крышкой троллей,

И природы голоса
.
А божественный Чайковский

Душу уводил в леса


На поля, луга и реки,

И в Неаполь, и в Париж.

Ах, Рояль, Волшебник дерзкий!

Что ж ты с душами творишь!?




 


Рецензии
Великолепные стихи, Ниночка!
Ты профессионал, это чувствуется в каждой строчке!
Светлые строки, красивые, поэтичные!
Я в восхищении!
Так держать!

Желаю, чтобы каждый день был у тебя, дорогая, счастливым!
Дай то Бог!
Обнимаю с любовью и радостью.
Твоя подружка Светлана.

Светлана Сёмина   12.01.2024 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.