Вот идёт ребёнок в школу

Вот идёт ребёнок в школу,
И глаза горят.
Мысли разные по многу
В голове кружат…
…Как придёт в свой класс, и с ходу
Все заговорят:
«Он готов сейчас к уроку
Лучше всех школят».

Вот идёт ребёнок в школу,
Мысли теребят,
Окунётся он в учёбу
На оценку «пять»,
И друзьям придёт в подмогу,
Дабы подсказать,
Как им всем решить задачу,
«Двойку» избежать.

Вот идёт ребёнок в школу,
И он очень рад,
Что друзей найдёт по нову –
Лучших из ребят;
Что играть пойдут по кругу –
Встав в командный ряд,
Иль с пристрастием к футболу
Мячик погонять.

Вот идёт ребёнок в школу,
И глаза горят…

02.09.19.


Рецензии