В школе со львами, блокадный Ленинград

Город в блокаде, врагом окружен
Вои сирен, в перепонках трезвон
Бомбы, снаряды разрывом гудят
В бомбоубежище дети сидят
Русские дети... Им страх не знаком?
Конечно им страшно, но думой о том
Что надо учиться, чтоб врага одолеть
В грамоте нужно им преуспеть
Прорубь - чернильница, коркою льда
Дети выводят буквы едва
Чистописание только на пять
Чтобы врага оценкой унять
Холод и голод, зубы стучат
Только уверенно губы твердят
Учат историю, учат стихи
Силою воли дети полны
Школьного супа особенно ждут
В баночках норму свою унесут
Чтобы потом накормить всю семью
Пайку уступят свою
Но их ругают, съедайте сейчас
Выжить вам надо, ребятки, за нас
Дети блокады, дети войны
Учатся дети на благо страны...


Рецензии
Страшное было время!

С уважением Пётр Курапов.

Петр Курапов   03.09.2019 12:37     Заявить о нарушении
Верой жили.

Анжелика Вавилова   03.09.2019 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.