Мелькнуло лето золотое...

             * * *

Мелькнуло лето золотое
И осень красная прошла.
И покрывало распушное
Зима везде разостлала.

Сквозь сеть берёзок на пригорке
Белеют дальние домки.
Пурга дымок доносит горький;
Сугроб доходит до стрехи.

Где пела ласточка-касатка,
Держа державинский манер,
Ворона серая украдкой
Облюбовала бельведер.

Сюда частенько прилетает,
Расхаживает вдоль перил.
И, вдруг, округу озирает,
Что так один поэт любил.

Он, тот поэт, пророком не был;
Рим не клеймил, как Ювенал.
И памятника он до неба
Нигде себе не воздвигал.


Рецензии
Пусть нам не возведут кумира.
Пусть злоба суетного мира
не сыпет злата в нам карман,
ведь песни наши не обман!!!!!!!

Во Христе Мы Побеждаем!!!
сергей.

Сергей Стрельцов   03.09.2019 11:35     Заявить о нарушении