Эй, лежебока

Эй, лежебока,
            спать хватит,
А то проспишь
             улыбок моменты,
За тебя
       никто не заплатит
За твои
        безрассудные эксперименты.


Олухов чёрт,
            рисковать не ленись,
Как проклятый
           старайся, работай...
Духом воспрянь,
            распрямись,
Голосом старческим
           не хлюпай..


Ты угол тупой
             не можешь врезаться
В процесс развития
             собственной воли,
Пора уж тебе
            от лени отмыться,
Напрячь свои
            мозговые доли.


Выкинь - ...
            спрятаться желание ,
Встань
        на ходули длинные,
Ты человек,
         а не растение,
Забудь о себе
           слова хвалебные.


Соску свою
           алкогольную -
Убери.
      Еще не устал
                болеть?
Спрячь депрессию
                плотную,
Живи,
      дай себе петь...


Эй, лежебока,
            спать хватит,
А то проспишь
             улыбок моменты,
За тебя
       никто не заплатит
За твои
        безрассудные экскременты.

30.08.2019


Рецензии