Стих Дедушке

Тебя я помню с самого начала,
Тогда мой разум был ещё окован.
Смотрел сознанием я с причала,
Что был тобою нарисован.

Корабли, что с него отплывали,
Были полные грузом любви,
И теперь бороздят они время
Бесконечно в просторах души.

Ты ведь смог, ты добился, ты вынес
Этот путь из деревни в цари,
И то место, где ты родился
Оставлял ради нас, позади!

Лейтенантом служил ты, однажды,
В том же городе встретил судьбу,
Без неё был бы путь твой не важен,
Ваши жизни слепились в одну.

В унисон вы живёте с тех пор,
И являетесь ярким примером
Пары той, что крепче всех гор
И каким надо быть кавалером.

Никогда наставлений твоих не забуду,
Что всю жизнь даёшь нам - родным.
Ведь знания эти подобны сосуду,
Из которого пить молодым.

Благодарен за деда такого!
За то, что ты есть у меня,
Всей вселенной, судьбы разговорам
Нас связавших, люблю тебя я!


Рецензии