Дуб

Высокомерен был и груб
Могучий и красивый дуб.
В лесу он всех сильней
И не хотел иметь друзей.

Рядом с ним никто не рос.
Почему? Наивен ваш вопрос.
Ему совсем не нужен лес,
Мечта – добраться до небес.

Мог подняться к небесам.
В своей силе уверен сам –
Нет никого сильнее дуба,
Пока не встретил лесоруба.

Даже поднявшись ввысь,
Ты лесоруба берегись.
Чтобы не пасть потом
Под лесоруба топором.

Мораль басни такова –
Пойти можешь на дрова
Или на брус для сруба,
Если забудешь лесоруба.

P.S. Вот уже сказана мораль
     Но Дуба немножко жаль.
     Многим был не по нутру,
     За что достался топору.

                *


Рецензии