В бесконечности бытия...

В бесконечности бытия,
В тонком мире чужих иллюзий,
Вдаль идём, но ни ты, ни я
Не желаем больших дискуссий.

Нам привычно смотреть на мир
Сквозь стекло в отголосках красок.
Преподносится жизнь как пир
Теми, кто.. не снимает масок.

Дирижёры чужих идей -
Им не ведома добродетель.
Жизнь и мысли простых людей...
Навязать бы на сучья петель!

Заклеймить и устроить сечь,
Как когда-то: сквозь строй, под розги.
Чем не повод исправить речь,
Не вбивая железо в доски.

Покажите нам циркачей,
Что мешают спокойной жизни!
Чтоб боялись седых ночей,
И служили своей Отчизне!


Рецензии