Осенняя зарисовка...

/из записок таксиста/

- Мне двадцать шесть, уже – писатель!
А не какой-то там таксист… -
И пассажир, забыв о плате,
Взглянул ретиво сверху вниз.
…Здоровый парень! Я такого
Ни разу в жизни не видал,
Хотя гоняю тачку споро,
Наверно, больше, чем желал.
- И что вы пишите? – Писатель
Заволновался, а потом
Ответил: - Та-а-ак… О жизни… Кстати,
Пишу ещё и о другом:
О психологии! Иное
Меня волнует в этот час:
Ошибок много – той зимою
Женился даже как-то раз
На историчке – ей в привычку
И даты и моменты знать,
Теперь ищу филологичку –
Не подвозил случайно, бать?
- Да нет, дружище… - Бессловесно
Мелькнули несколько стожков
И понеслись коттеджи местных
Некоронованных божков.


Рецензии