В ожидании осени

Вот и лето вскачь промчалось,
Слезно с небом распрощалось,
Оставляя след душистый,
Тронув гривою пушистой,
Напоследок тонкой кистью
Разбросав мазки, как листья,
Цвета пряного шафрана,
Нас оставив бездыханно
Удрученными потерей.
Ведь неделя за неделей
Пронеслись галопом вслед,
Как младенец и послед.
По утрам туман кальянный,
Багряней небес кафтаны -
Все таинственней наброски
В шорохе листвы неброской.
Ждет природа с упоеньем
Дней картинных приближенье -
Замерла на миг колдунья
Под мотивы лютни струнной,
В ожидании симфоний,
Ярких, красочных рапсодий,
Что вот-вот должны пролиться.
В танце осень закружится
Всех немыслимых оттенков,
Не блондинка, не шатенка,
Скорей рыжая кокетка
С облаком волос приметных.
Ждут художник с яркой краской,
И оркестр со скрипкой властной -
Уж готов шедевр пролиться,
Чтоб могли все насладиться,
Жар дыханья затаив,
Выдохнув волшебный гимн!


Рецензии