Осень щедрая душа

И напоит, и накормит
      Осень - щедрая душа.
И закрутит, и замутит,
      И застонет, чуть дыша.
Как деви'ца-мастерица,
      Дивно выкрасит холсты,
Приоденет, принарядит
      Нивы, долы и холмы.
Пронесется жёлтой вьюгой
      И станцует пируэт.
Прогуляет с ветром-другом
      И проспит хмельной рассвет.
Ах, гулёна-непоседа,
      Ты безумно хороша.
Ты поэтами воспета,
      Тайна, сказка, госпожа!


Рецензии