К Творцу нашему...

О Господи, скажи на милость,
Тебе подвластны облака,
Другим такого и не снилось,-
Ведь, нас ты видишь свысока.
Живём внизу, с твоей подачи,
Взывая, от души к тебе,
Чтоб ты помог решить задачи,
Что накопились на земле.
Иль ты считаешь, всё в порядке,
Не уж то так должно и быть,
Ведь земной шарик твоя грядка,
И этого нельзя забыть?
Мы говорим, - “под Богом ходим”,
Значит ты “крышею” у нас,
И, как внизу мы хороводим,
Не исчезает с твоих глаз.
Так видно войны, - наказанье,
Наверно ты благословил,
Или “скрижалевы” послания,
Ты потихоньку обновил?
Там было, не убий, - дословно,
Не возжелай... и ряд других,
Иль “камень” тот считать условным,
А выполнять не стоит их?
И храмы есть, и люди ходят,
Звучат молитвы..., - благодать,
А только выйдут, - “души бродят”,
Это ли верою считать?
Прислал бы слуг своих с проверкой,
Чтоб доложили всё, как есть,
И каждому отмерил меркой,
Воздав за истину и лесть...
2-09-2019год.


Рецензии