Осенние зарисовки

           Осенние зарисовки
Вот и Август кончился, наступает осень,
По ночам прохладно, по утрам морозит,
Россыпью жемчужною травушки покрылись
И дымками сизыми трубы задымились,
В небе в клин построились стаи журавлиные,
На крыло становятся пары лебединые,
Белочка заботливо пищу запасает,
И грибы на веточки ловко нанизает,
Хомячок забытые зёрна собирает
И мешки защёчные ими набивает,
Подросли лисята в норке у лисички,
Все, как мама рыжие – братья и сестрички,
Что к зиме готовясь, зайкам нужно сделать?,
Свои шубки серые поменять на белые.
Так природа мудрая всё давно решила
И приметы осени предопределила.

,


Рецензии