Бедолага

Не трогай, не бери и не хватай,
И не скачи ты так, а то убъёшься
Игрушки не бросай, а собирай,
Да не реви ты так, когда проснёшься.

То что то не крути, то не включай,
Не трогай что то там , а то сломаешь
И с пола ничего в рот не пихай
И не носись ты так, когда играешь.

Ну как же много нет!, а где же да?
А да , пока что, явно  маловато
С нельзя порядок, а вот с да беда,
Оно, как будто спряталось куда то.

За стол сесть можно, а на стол нельзя,
Покушать можно, только не руками,
Вот ложка, да не вали ты на себя
И не болтай так яростно ногами.

После еды велят сесть на горшок,
Ругают, мол какой ты непоседа,
Твердят, в штаны валить нельзя, дружок,
Особо после сытного обеда.

А как же хочется мне что нибудь урвать,
Попрыгать, поскакать, покувыркаться,
В комод залезть и там по шуровать
И до всего запретного добраться.

Но нет, опять мне говорят нельзя
И, даже то что можно, с оговоркой,
Как тяжело живётся мне, друзья
Пойду всплакну и погрущу за шторкой.
      


Рецензии
БедАлага? БедОлага!

Константин Трошин   06.12.2019 18:08     Заявить о нарушении