Осень

На смену благостному лету
Грядёт осенняя пора,
В багрянец, золото одета,
И плодородна, и мудра!

Ещё порадует цветение
Астр, георгин и хризантем,
Но птиц заливистое пение
Не слышно будет, вместе с тем.

Природы буйство поутихнет,
И гамму красок осень даст,
Богатым многоцветьем вспыхнет
И лесу царский вид придаст.

Его роскошные уборы
На фоне неба синевы
Ещё прекрасней станут скоро,
Чаруя пестротой листвы!

Ведь, словно фея в чУдной сказке,
Начальной осени пора
ЩедрА на все оттенки, краски,
Не только на дожди, ветрА!


Рецензии