Рыжий лист

Благодатна осень для поэтов.
Вновь пришла и комплиментов ждёт...
И, хоть сотни раз уже воспета,
Мысли вдохновляет на полёт.

Запасла багрянца золотого
Для своих изысканных картин.
Её символ - рыжий лист кленовый,
Провожает журавлиный клин.

Дождик плачет от тоски осенней,
От объятий ветренных дрожит
Рыжий лист...
А осень всё бесценней...
Как и утекающая жизнь.


Рецензии