Такие разные глаза...

Такие разные глаза,
агат, нефрит и бирюза,
в них блеск, загадка, глубина,
хитринка или простота,
они всегда лицу под стать,
так много могут рассказать.

Один лишь взгляд глаза в глаза,
и вот жемчужиной слеза
с ресниц сорвавшись упадет,
без слов напротив взгляд поймет,
что больше, нечего сказать,
не спрятать чувств и не сдержать.

И часто в них восторг живет,
весна, любовь, души полёт,
сияние, блеск и радость дня,
огонь желанья, страсть огня,
и взгляд похожий на прицел,
что наповал и точно в цель.

Ах, эти милые глаза
агат, нефрит и бирюза,
хозяину всегда под стать,
так много могут рассказать.


Рецензии