Тоска поэта

Тоска поэта
Разгулявшиеся, развеселые,
Деньки юные, деньки пьяные.
Эх, вы, кошки мои полуголые,
Утолите мне мысли печальные!

В нашем баре и днём кошки вертятся!
От болезней душевных и мук
Горемыки идут - души лечатся!
Учащается сердца их стук!

Вечерами огнями обвешанный,
Вдоль Красавицы бар наш стоит.
Знает даже чиновник помешанный -
Вон он, в стельку уж пьяненький спит.

Льётся музыка разными трубами!
Ну, а коль устаёт музыкант.
То замена идёт грамофонами -
Нашим песням завидует Кант!

Но вернёмся, я красный и пьяненький...
Я поэт – инженер Мудреца!
Выхожу: звезды танец там старенький,
Разыграли под говор "Отца".


Рецензии