Обними меня

Знаешь, а я перестал читать некролог
И носить наизнанку одежду;
Время найти уже свой уголок,
А я снова завис где-то "между".

Это не пародия на Брэдбери и Спано,
Это всё и в одном.
Осень опять наступила случайно,
А я, как назло, под зонтом.

Я люблю тебя.

Дни осыпаются, как домино,
Проносясь через годы утратами.
Посмотри на это с другой стороны - 
Это проще, чем мы, вместе взятые.

Это дальше, чем галактический мусор,
Дальше звезд седоусых,
Где я развязал между ними войну,
Но не смог развязать лимфоузел.

Смотри...
Можно оспаривать сотни гипотез,
Можно рваться на части,
Но пойми,
Не бывает вчерашней любви и прошедшего счастья.

И поэтому я берегу эти дни,
Разрываю сердечную капсулу,
Пишу твое имя повсюду и капсом,
Хоть раз взгляни:

Там сотни поломанных судеб,
И каждый обучен и грамотен,
Но это абсолютно такие же люди,
Что также капаются в памяти.

Обними меня
 
И помни, что я тебя свято люблю,
Невыносимой,
Обиженной,
Раздраженной,
Вдребезги пьяной,
Даже, когда ты меня распыляешь... 
Сегодня и завтра... люблю.

Сентябрь 2019




 


Рецензии