АНТЕ

Я пьян, бокал вина утрачен,
Испит и высушен до дна.
Я знаю, дальше путь мой мрачен,
Лишь кабаки и яма сна.
Зайду в кабак: все веселятся!
Кругом раздолье для души!
А я, как фрак, изволь измяться,
Вино, свечу внутри туши!
Туши и лей, туши ненастье!
Туши пожар моей груди!
Не будет прежнего мне счастья.
Замолкни лихо, не буди!

Потом мой сон: танцует дева,
В красивом платье на балу.
При ней гусар, она же Ева!
Красна, что яблоки в саду!

Рукой «порву» свой сон в постели,
Другой смахну с лица росу.
Всё это ложь! Как три недели
Не расплетал её косу…

Забуду и уйду в изгнанье.
И стану маленькой звездой.
Скажу я свету: «до свиданья».
Найду душе своей покой.

Я пьян, но жизни не утратил.
Любовь ушла, любовь придёт!
Я много для неё потратил,
И знаю, воздаянье ждёт!


Рецензии