Суржик-Муржик-Лимеружик

           Специально для конкурса «Суржинг»:
           http://stihi.ru/2019/08/27/3992
           _________________________


Ты не ел украинского сала?.. –
Значит в жизни познал очень мало.
Если сало не исты –
Путь прямой в террористы,
Так нормальным людям не пристало.

Ты не пыв украинской горилки?.. –
Значит житти не знав ни хвылынки,
Коль горилки нэ питы,
И тютюн нэ куриты,
Буде розум на две половинки.

Не кохал украинской дивчины?.. –
Може были на это причины?..
Коль дивчин нэ кохаты –
Лучше двигай до хаты,
И сиди там, палясь от кручины.

Ты не знаты украинску Мову?.. –
Не грузи свою бедну голОву.
И без Мовы, робяты,
Можно всё пониматы,
Тильки Суржик визьми за основу.


Рецензии
Как мило! )))
Мы украинску мову понимаем, хотя сами - москалИ...)))

Ирэн Пономаренко   01.05.2020 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.