Не троньте Русь

Во все прошедшие Века,
Русь словно в горле кость торчала,
Но всем довала трепака,
Когда  труба  войны , звучала.

Её   ломали   тупо   жгли,
Порою  даже ,  очень   жёстко,
Но переделать не могли,
И   обвиняли  ,  грубо   хлёстко,

Ей всё равно какою быть,
Быть Древней или Современной,
И всё равно , кого любить,
Кого  побить и  быть  примерной,

Не дай вам Бог, прийти с мечом,
Таких людей, она не любит,
Мечи  России  нипочём,
Мечом , она  и  приголубит

Шагайте мимо , не зовёт,
Вас Русь , непрошенные гости,
Кто мимо если не пройдёт,
Оставит здесь  ,  свои он кости.

Не троньте Русь, вы господа,
Она вас тоже вряд ли тронет,
Но , если  тронете , беда,
Вас на  Руси и похоронят.


Рецензии