Прошлое невозможно. Часть искусства

Прошлое невозможно , будущее еще рисуется ,
А настоящее наматывает шаги.
Слушай  себя подкожно , а не так - как рискуют все.
От тебя они далеки.

Будущее рисуется мелками по асфальту ,
Прошлое стирается с такого же где-то вдалеке.
Наливай нужное в святой Грааль свой ,
Но будь налегке.

Пусть каждому кажется , что тебя очень много ,
Или мало , или что тебя вовсе нет -
Будущем рисуется твоя дорога ,
В твоих туннелях то есть , то гаснет свет.

В твоих мыслях то счастье , то сильный огонек
Страсти , то воспоминания о том былом .
Прежде чем идти - убедись , кто какой масти ,
Ибо каждому воздается истинно поделом.

Ребром ладони рисовать на песке
То , что сотрет вновь ветер ,
Но в твоем туннеле есть твой лишь смех
И твой танец при новом свете .

Твой путь на цыпочках, на коленях ,
У других на глазах ,
С криком и шепотом ,
С солью , пылью , рассветом ,
С той глубиной , какую не постичь другим .

Прошлое невозможно , будущее мелькает где-то ,
А настоящее записывается на твой вечный винил ,
И лишь те , кто слушает записи из прошлого в будущее ,
Из эмоций в раскаленые чувства
Могут рядом с тобой побыть еще ,
Стать частью твоего искусства.


Рецензии