Снова осень

Ах, как пахнет осенним лесом:
Желудями и прелой травой.
Клён молоденький, словно повеса,
Растерял свои листья. Покой,
Тишина, ни дуновенья,
Только листья шуршат по стволам.
А под ними ковры... упоение...
Да гуляет туман по утрам.
То поднимется вверх, обнимая
Всю округу, то стелет постель
По лугам. А вода голубая
Отражает неба пастель.
На полянке, залитой лучами,
Притаились грибы. Красота!
Это Осень пришла. Пред очами,
Поменялась небес высота.
Скоро-скоро гусиные стаи
Полетят, покидая края,
Где насижены гнезда густая
Почернела, пожухла трава.
Может быть ещё дни золотые
Нам подарит осенний привет
Бабье лето. Теплом залитые
Те поляны встречают рассвет.
Краски осени, запахи леса,
Это всё мне дано для Души,
То природы знакомая пьеса,
Разыгралась в осенней тиши.


Рецензии