С 1 Сентября

Линейка идёт,
Бежит карандаш,
Звенит колокольчик красивый,
Когда ты приходишь сюда, первый раз,
С цветами, с улыбкой, счастливый.
Не скоро раскроется тайный обман,
Систем и путей мироздания,
И тяжек, как крест, порою, увы,
В граните, вещей понимание.
Суть школы уже, поменялась давно,
Колеча, сознания детям,
Смеётся система, ведь все решено,
Как жить в поколении третьем.
Ведь жизнь, это вам не набор интегралов,
История, это не смесь всяких дат,
И жизнь не считает, поступки по баллам,
А ложит всех рядом, в оси ординат.
Какой тут Коперник, какой Пифагор,
Иные и даты и смыслы,
 Хребет переломан, давненько у гор,
И статуи новеньких истин.
Я то же когда то как все, про "Му му",
"Грачи прилетели" не жданно,
И мертвая баба в хрустальном гробу,
Была мне весьма не понятна.
Потом Менделеев с таблицей своей,
Спиртовкой внося коррективы,
Мы Физикам пели про дальность морей,
На заданном на дом мотиве.
Через "козла " когда, прыгали мы,
Я только потом уже понял,
Что лучше уж так, чем простите, увы,
Когда все равно ты не понят.
Чертили, чертили, не то и не там.
Звонок прозвенел, заходите!
И так, разбираем сейчас по частям,
Моменты, великих событий.
В конце уже колокол, будто гремит.
Свершилось, да ладно, я выжил!
Жаль мало тогда я ещё понимал,
Как долго идти до Парижа.


Рецензии