Пришла пора неспешных дум

Предпочитаю-лету осень,
            Пора неспешных дум моих.
Где паутинок нежных проседь,
                И вечер бесподобно тих.

Ловлю в ладони лист берёзы,
          Щекочет ветер,хмурю бровь.
И вот уже росинкой слёзы,
         Скатились,это грустью вновь.

         Душа наполнилась,но плачет,
Совсем не так,и не о том.
     В моей ладошке зайчик пляшет,
О нём печаль моя,о нём.

  Ведь он зимой,что лёд холодный,
Весь обезличен белизной.
      А в осень цветом-благородный,
Да что там,просто золотой!

         Сродни листу резному-клёна,
Узором,цветом,всё в нём есть.
        По телу дрожь,в душе истома,
Зачем мне-лета гордость-спесь..

          Бреду вдыхаю запах листьев,
И осень в даль не тороплю.
  Она хранит неспешность мыслей,
За то ей верен,и люблю!


  20.10.2013


Рецензии