Сегодня

Сегодня вдохновенья нет.
Не получается...

Стихи мои на свет рождаются,
Когда обычные слова кончаются.
Слова обычные, им нет числа.
Слова привычные, как дважды два.

Без слов что делать нам на свете?
Как колыбельную спеть детям,
Как прошептать в бреду: "Люблю",
Как угрожать обидчику: "Прибью!"

Как говорить о сокровенном,
Смешную шутку рассказать?
Так, в разговоре откровенном,
Пришлось бы вдруг мычать?)

Слова - лишь средство, а не цель.
Здесь главное сокрыто!
Слова, которые лишь цель,
Давно пусты, избиты.

Твердим по кругу мы
Ненужные слова.
Всё мысли перепутаны,
Осталась суть едва...

Однажды нужно просто
Помолчать!
Тогда, слагая два и два,
Мы будем получать не пять)

Прислушиваясь к ветру, облакам,
Я снова обретаю веру
Всем правильным словам)
Да не оставят они мир серым...

Ведь мир прекрасен, как не посмотри,
Такой, какой он есть!
Пыль прошлого с души немедленно сотри!
Чтоб жить по-человечески успеть!)


Рецензии