Пришло время

Пришло время - цветы отцвели,
Журавли улетели - печаль унесли,
Листья осыпаются, желтеют в траве,
Ветер надрывается и гудит в трубе.
Тучки набежали, прохладу принесли,
И не удержались - слёзно потекли,
И грачи чернеют - стаями кружат,
И поля темнеют - сонные лежат.
Своё отработали - урожай взрастили,
Отдыхайте сонные, набирайтесь силы,
Чтоб весною снова семя принимали,
Сон - всему основа, чтоб вы это знали.
А снег белый скоро, оденет одеялом,
Мягким и пушистым  тёплым покрывалом,
Да прижмёт морозец, чтоб теплее втрое,
До весенних зорек, всё зима укроет.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Желаю Вам новых творческих успехов!

Игала   04.09.2019 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Здоровья и долголетия,успехов и удачи,и вдохновения.

С уважением.

Алябьева Татьяна   04.09.2019 14:13   Заявить о нарушении