Полёты во сне

И я летать умела
Во сне иль наяву,
Кому какое дело,
Когда хочу - лечу.

Мне жаль было бескрылых,
не знавших высоту.
Я расправляла крылья
И мчалась в вышину.

Вырваться из плена
Земного притяжения!
Какое наслаждение
Во взлёте и в падении!

Заботы земные с годами
Всё больше тянули к земле.
И крылья мои поредели,
И нет уже силы взлететь.

Я с тоской и болью
В небо смотрю,
Руки к солнцу простираю,
Я так летать хочу!


Рецензии