Причина

Это вовсе не кажется глупым,
Для глобального есть причины.
Так и между остывшим супом
Связь с Вселенной вполне уловима.
Между смертью от мухобойки
И дефолтом Нью-Йоркой биржи
Корреляции признак стойкий,
Я отныне, представьте, вижу.

Связь нейронная, по цепочкам,
К центровой стекаясь причине,
Растекается жидким током
В мозгошариях половинных.
Собираясь в светящийся пиксель,
Мир взрывается на фотоны,
Где ты Каин теперь и Авель,
И Создатель.
И мир нетронут.


Рецензии