Беглец

Один. Холодная пустыня.
Гляжу я в даль, и нет воды.
Где ты? И где твоя твердыня?
Вокруг ветра чужой земли.

Беглец потерянный в пустыне.
Барханы, сколько не гляди.
Зачем ты ходишь по чужбине,
Приумножая боль в груди?

Раскрыта бездна над тобою,
Просторы смотрят свысока.
А ты всё дальше, сам собою,
Ждёшь здесь чего-то для себя.


Рецензии