Девочка в автобусе

Неприметная девочка тихо сидит в автобусе.
Заткнув себе уши, смотрит куда-то вдаль.
Милое фото торчит из сумки на пропуске.
Не примечательная, в общем-то, постараль.

Но из наушников льётся твой голос и музыка,
Губы шевелятся в такт словам наизусть.
Можно ль найти заточению верного узника? -
Девчонка в незримых оковах, что пишет «Дождусь»
 
И по лицу не понять, что на сердце у девушки:
Не то безразличье, не то пустая тоска.
Кем же могла быть та, незаметно сидевшая,
Что от сообщения улыбалась слегка.

Ведь каждою вестью она твоею любуется,
От каждого слова по телу сладкая дрожь.
А ею любой проходящий в миг очаруется,
Но только ты её своей песней зовёшь.
 
9.10.2018


Рецензии