История о трёх силах

- Ты слышала историю о трёх силах?
О Поле, Горе; и о Море
Она так красива!
О том, как они добры и по-своему че;стны,
И о том, что слова, порою, не бесполезны.

- А кем бы была в этой сказке сама ты, мама?
- Не знаю, родная. Для Поля я слишком упряма.
Оно дружелюбно со всеми, всех приголубит.
Я тот, кто в обиде брови надолго насупит.
Море спокойным бывает в сей сказке редко,
Бушует и бьёт о скалы порою метко.
Я для него мелка и, наверно, тиха,
Мне подойдёт какая-нибудь река.
А Гора молчалива, не внемлет людским проблемам,
Хоть и собирает молчавших себе на бремя.

- Но мама, а кем же быть в этой дивной сказке?!
- Ну, тише. Не плачь. Вытирай поскорее глазки.
Будь теми, кто выше и Моря и той Горы,
Будь той, кто вечно светит людям из тьмы.
Будь солнечным светом, что греет долго молчавших,
Лучом, что направит смысл совсем потерявших.
Будь лунным сияньем, что тянет людей мечтать,
И дарует им силу важное что-то сказать...

15.08.2019


Рецензии